Le poulet étouffé en 45min !

poulet etouffé

Vous avez été nombreuses à me réclamer la recette de mon poulet étouffé. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin : 

  • Du poulet 
  • De la moutarde 
  • 2 bouchons de vinaigre blanc 
  • Sel, bouillons ou cubes*
  • Ails, oignons, céléris, poireau, poivron (écrasez une partie et émincez une autre)
  • Du papier cuisson

Etape 1 : Nettoyage

Nettoyer votre poulet, préparer un récipient d’eau, puis ajoutez y votre vinaigre blanc. Utilisez cette eau pour rincer votre poulet. L’eau mélangée au vinaigre blanc va parfaitement nettoyer votre poulet et  relever le goût de votre viande.

Etape 2 : Assaisonnement

Vous pouvez découper votre poulet ou le laissez en entier. Je vous invite à saler votre viande avec votre sel et vos cubes. Ensuite oindre votre poulet du mélange ail, oignons, céleris, poireau, poivron et moutarde. Puis vous prenez vos légumes émincés que vous rajoutez à l’intérieur du poulet s’il est entier ou au-dessus des morceaux s’il est découpé en morceaux.

Enfin, emballez le mélange dans du papier cuisson. Enfournez votre poulet et laissez le 30 à 45 min à 180°C. 

Cette préparation peut peut s’accompagner des frites de pommes ou bananes plantains, ou encore du manioc. 

SI jamais vous réalisez cette recette, partagez-là avec moi en story sur Instagram que je puisse la voir. Et n’hésitez pas à personnaliser cette recette avec les épices que vous aimez. 

poulet étouffé

Bonne dégutation

XOXO

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4 réponses

    1. Merci Chris 😍. Contente de te lire ici. J’espère que cette recette vous permettra de passer des bons moments en famille ❤️.

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