Vous avez été nombreuses à me réclamer la recette de mon poulet étouffé. Pour réaliser cette recette vous aurez besoin:
- Du poulet
- De la moutarde
- 2 Bouchons de vinaigre blanc
- Sel, bouillons ou cubes*
- Ails, oignons, céleris, poireau, poivron ( écrasez une partie et émincez une autre)
- Du papier cuisson
Etape 1 : nettoyage
Nettoyer votre poulet, préparer un récipient d’eau, puis ajoutez y votre vinaigre blanc. Utilisez cette eau pour rincer votre poulet. L’eau mélangée au vinaigre blanc va parfaitement nettoyer votre poulet et relever le goût de votre viande.
Etape 2: assaisonnement
Vous pouvez découper votre poulet ou le laissez en entier. Je vous invite à saler votre viande avec votre sel et vos cubes. Ensuite oindre votre poulet du mélange ail, oignons, céleris, poireau, poivron et moutarde. Puis vous prenez vos légumes émincés que vous rajoutez à l’intérieur du poulet s’il est entier ou au-dessus des morceaux s’il est découpé en morceaux.
Enfin emballer le mélange dans du papier cuisson . Enfournez votre poulet et laissez le 30 à 45 min à 180°.
Cette préparation peut s’accompagner des frites de pommes ou bananes plantains, ou encore du manioc.
Si jamais vous réalisez cette recette. Partagez là avec moi en story que je puisse la voir. Et n’hésitez pas à personnaliser cette recette avec les épices que vous aimez.
Bonne dégustation!
xoxo
Le poulet c’est la base 😚😚😚 Merci pour la recette. A tester très vite 😘😘😘
Merci Chris 😍. Contente de te lire ici. J’espère que cette recette vous permettra de passer des bons moments en famille ❤️.
Je vais refaire la recette sista toute ma vie le poulet 😂😍❤️
Hahahaha moi aussi j’aime trop sister. J’espère que ça va vous faire passer de beaux moments à la maison.